Schwarzwald-Cup Finalsieg und Meistertitel

SWC Meisterschaft Podest 2016 Waldshut

Das letzte Rennen vom Schwarzwald-Cup 2016 fand letzten Samstag in Waldshut statt. Ich konnte das Zeitfahren und das Rennen gewinnen und siegte darum auch in der Meisterschaft. Die Saison war sehr spannend, denn drei Rennen vorher, glaubte fast niemand daran, dass ich den Titel hole. Dank zwei Siegen und einem Zweiten Platz konnte ich aber doch noch mit einem Punkt Vorsprung den Meistertitel holen. Zweiter wurde Joel Carleo, der auf jeder Bahn sehr schnell fahren kann. Aber auch Jonas Uhlenbrock und Demien Hugenschmidt, holten in diesem Jahr auch Siege und sind nur knapp dahinter. Gut war auch Chayenne Gantert, die oft mit den Schnellsten mithalten konnte und in der Meisterschaft gute Fünfte wurde.

In der Süddeutschen Hallenkartmeisterschaft konnten wir (Lena, Silvan, Sebi und ich) mit dem Team Rotzlöffel das ebenfalls das letzte Rennen in Waldshut gewinnen. Fast hätte es auch da zum Meistertitel gereicht, aber Kart&Fun1 aus Neckartenzlingen war am Schluss einfach noch einen Punkt besser und wurde verdient Meister. Wir wurden Zweite, was ja auch sehr gut ist. Mit dem Team Rotzlöffel hat es sehr viel Spass gemacht und ich hoffe, dass ich nächstes Jahr wieder mit dabei sein kann.

Toll war auch, dass erstmals beim Schwarzwald-Cup Nicolas Vernez von der Swiss Karting Academy dabei war. Vielen Dank nochmals für die Unterstützung, Nico!

Ergebnisse:

15 Min. Zeitfahren auf 1 Bahnrunde:
1.Pirmin Zimmerli (SUI) 29.932 Sek., 2.Joel Carleo (GER) +0.393, 3.Jonas Uhlenbrock (GER) +0.394,  4.Chayenne Gantert (GER) +0.467, 5.Nathan Neuhaus (SUI) +0.712, 6.Demien Hugenschmidt (FRA) +0.761, 7.Yoan Koczor (FRA) +0.933, 8.Malakai Lais (GER) +0.984, 9.Mika Fritzen (GER) +1.131, 10.Linus Griese +1.475.

Rennen 25 Min:
1.Pirmin Zimmerli (SUI) 49 Runden, 2.Joel Carleo (GER) +15.028 Sek., 3.Jonas Uhlenbrock (GER) +17.830,  4.Chayenne Gantert (GER) +18.259, 5.Nathan Neuhaus (SUI) +28.972, 6.Demien Hugenschmidt (FRA) +1 Runde Rückstand, 7.Yoan Koczor (FRA) +1 Runde, 8.Malakai Lais (GER) +1 Runde, 9.Mika Fritzen (GER) +2 Runden, 10.Linus Griese +3 Runden.