Sieg beim Schwarzwald-Cup in Weil am Rhein und Sieg beim Junior-Top10-Rennen in Waldshut

SWC Weil am Rhein Siegerehrung

Kartrennen Weil am Rhein SHM  Der 7.Renntag des Schwarzwald-Cup’s wurde am Samstag in Weil am Rhein ausgetragen. Die einheimischen Fahrer sind sehr stark, weshalb es mehrere Favoriten für den Sieg gab. Aus diesem Grund war es etwas überraschend, dass ich im Zeitfahren mit deutlichem Vorsprung gewinnen konnte und so von der Pole-Position in das Rennen starten konnte. Kurz nach dem Start konnte ich mich zusammen mit Demien Hugenschmidt von den anderen Fahrern absetzen. Ein paar Runden später hatte auch Demien etwas Rückstand auf mich. Nach dem 25 Minuten Rennen siegte ich mit 5 Sekunden Vorsprung auf Demien Hugenschmidt, Nathan Neuhaus und Malakai Lais. Chayenne Gantert wurde, noch vor den beiden Meisterschaftsfühenden Jonas Uhlenbrock und Joel Carleo, starke Fünfte.

In der Meisterschaft verbesserte ich mich mit diesem Sieg vom 8. auf den 6.Gesamtrang nach vorne. Am 29.Oktober habe ich beim grossen Schwarzwald-Cup Finale noch die Chance mir den Meistertitel zu holen, denn nach Abzug des Streichergebnisses liege ich zusammen mit Joel Carleo punktegleich in Führung. Aber auch Jonas Uhlenbrock und Demien Hugenschmidt haben noch die Möglichkeit den Titel zu holen.

Schwieriges SHM-Rennen

Nach den Rennen des Schwarzwald-Cup’s fand am Abend auch noch das Teamrennen der Süddeutschen Hallenkart-Meisterschaft statt. Mit Silvan Tomasi, Lena Merk und Sebastian Häfeli startete ich im Team Rotzlöffel Waldshut. Leider wurden wir nach einem schwierigen Rennen nur Neunte und verloren die Meisterschaftsführung an das Team Kart&Fun1 aus Neckartenzlingen. Beim Finale in Waldshut wollen wir aber nochmals angreifen und um den Meistertitel fahren.

Team Rotzlöffel

Team Rotzlöffel Waldshut mit Pirmin, Lena, Sebi und Silvan

Sieg beim Top10 Race in Waldshut

Am Sonntagmittag fand in Waldshut das Junior-Top10-Rennen statt. Für die Top10-Rennen werden die schnellsten 10 Fahrer des Monats eingeladen. Da ich die Wertung im Monat September gewann, gehörte ich mit dazu. Im Qualifying wurde ich, mit nur einer Tausendstelsekunde (0,001 Sek.) Rückstand Zweiter. Im Rennen ging ich nach ein paar Runden in Führung konnte dann einen Vorsprung herausfahren und gewinnen.